寵物中獸醫

您相信中醫嗎!在緊要關頭,不由得你不信。常言道:死馬當活馬醫,高雄楠梓區德民動物醫院要告訴您『死貓當活貓醫』的成功案例,其中,中西合璧的寵物中醫治療,功不可沒。寵物中醫的神奇治療妙用,您必須重新了解。

名叫『花豹』的米克斯貓,緊急症狀岌岌可危!

這一天名叫『花豹』的米克斯貓,才6~7月大,又沒打預防針,送到德民動物醫院時嚴重癲癇,搖晃、無法站立,很容易跌倒;而且肌肉震顫、瞳孔縮小。花豹的飼主從事資源回收,回到家就發現不對,其實前一天已經有跡象,貓咪沒胃口、又一直想吐。因此,初步研判可能是摔倒、腦部受到創傷、或是中毒;因為『花豹』會玩弄蟾蜍,而蟾蜍卻有劇毒;德民動物醫院獸醫師當下開立處方,先防止肌肉震顫再說。

即刻緊急治療,採用西藥、中藥、再加上針灸,終於穩定下來。

德民動物醫院黃懷瑩醫師,受過美國TCVM的Chi系統訓練,經過TCVM基礎課程訓練、及CVA針灸訓練。初期先用西藥抑制肌肉震顫,並用中藥主治『癲癇症』症狀;果然貓咪隔天瞳孔就恢復正常,但視力仍無正常反應,神經症狀仍然有問題,且無法進食,只好採用人工灌食,搭配中西藥、加上寵物針灸…,原以為即將不治的『花豹』硬是從鬼門關救回來了。

寵物中獸醫治療長達四星期,搭配中藥與針灸,每週都有明顯進展!

寵物中醫治療的第一週:飼主充滿緊張、焦慮,更不斷接到德民動物醫院電話聯絡、討論病情,隨時都還在危險的邊緣。到了第二週,花豹已經能站立、互動,呼叫牠也會回應,便停止吃西藥。進入第三週,花豹已能看得到,看到動物醫院的醫護人員在旁邊,還會叫個不停,要大家陪牠玩,而且叫聲很吵,表示元氣恢復了。中獸醫治療最後第四週,花豹自己會吃飯,終於能出院回家,所有人心中都鬆了一口氣。

『寵物中醫』對小動物治療效果很好,氣血循環都能加速改善。

寸土寸金的現代環境,人類還有上班活動的空間;寵物活動空間小,容易肝氣鬱結,造成五臟六腑失調。寵物中醫治療,對小動物的效果很好,透過中藥調理,還可減少西藥的使用;花豹的腦部穴位針灸,更能有效抑制癲癇症狀。寵物中醫治療慢性病、內分泌失調、長期的不當飲食、營養不協調等,效果非常明顯,不但改善氣血循環、活血化瘀,更讓寵物食慾、精神,都大為提升。

花豹的妙手回春,讓客人非常不可思議:驚嘆『健康的貓又回來了!』。往後一個月,只要定期打預防針,即可恢復活蹦亂跳的日子。顯然寵物的治療,已經從西醫治療,邁向中西合璧的中獸醫時代。